* Biscuit macaron façon saint Emilion
* Mousse vanille
* Croustillant quinoa soufflé Pour le biscuit
* 1 Préparation pour macarons façon Saint emilion maison jock
* 2 blancs d'oeufs Pour la mousse Vanille
* 125 gr de lait
* 200 g de crème liquide entière
* 35 g de sucre semoule
* 40g de jaune
* 2 feuilles de gélatine
* 1 gousse de vanille pour le cœur myrtilles
* 250 g de myrtilles surgelées
* 20 g de sucre semoule
* 1,5 feuille de gélatine Pour le croustillant
* 30 g de quinoa soufflé
* 30 g de chocolat blanc
* Insert myrtilles
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer les myrtilles et le sucre Jusqu'à obtenir une compotée.
Ajoutez la gélatine essorée et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant puis déposer le confit de myrtilles.
Passez à la passoire dans le moule et laissez prendre au congélateur pendant 2h.
Une fois congeler démoulez et réserver au congélateur
* Croustillant
Mélangez le quinoa avec le chocolat blanc fondu et repartir sur le biscuit en forme de cœur.
Réserver au congélateur.
* Mousse vanille
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide Fouettez le jaunes d'œufs avec le sucre.
Dès que le lait est chaud, versez-le le sur les jaunes en fouettant.
Remettre tout dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange soit nappant.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Laissez 'refroidir au frigo.
Fouettez, la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly et ajoutez la en plusieurs fois dans le mélange refroidi pour obtenir une mousse.
* Biscuit macarons façon Saint Emilion Maison jock
Préchauffez le four à 170°.
Montez les 2 blancs en neige et verser le contenu du sachet en mélangeant délicatement.
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson silicone de 2 cm d'épaisseur environ.
Enfournez et cuire 13min Laissez refroidir et découpez la forme de cœur avant que ça durcisse.
* Montage
Placez une première. couche de mousse dans le moule cœur, à laide d'une spatule remontez la mousse sur les parois du moule.
Ajoutez l'insert myrtilles.
Déposez une seconde couche de mousse et finir avec le croustillant quinoa et le biscuit macaron.
Laissez toute une nuit au congélateur.
Le lendemain décorer, à l'aide d'un spray velours de votre choix sur le gâteau encore congelé.
Bonne dégustation et joyeuses St Valentin. ❤
merci fanny_s_kitchen