Cette recette est à la portée de tous et ne nécessite aucun pétrissage
On ne se salit pas les mains
? Recette de @cuisinerigbas
Pour 1 moule à cake :
* 350 g de farine de blé intégrale T150
* 3 cs de graines de lin
* 2 cs de graines de tournesol
* 5 g de sel
* 320 ml d’eau
* 5 g de levure sèche de boulanger Maison Jock
Dans un saladier, mélanger la farine avec les graines de lin, les graines de tournesol et le sel.
Réserver.
Dans un autre saladier, verser l’eau, la levure et laisser reposer 10 min.
Au bout de ce temps, verser l’eau et la levure dans le saladier de farine puis remuer avec une cuillère.
Couvrir et laisser pousser 1 h 30 dans le four préchauffé à 50° C puis éteint.
Dégazer la pâte en la remuant avec une cuillère.
Préchauffer le four à 220° C, chaleur tournante. Verser la pâte au milieu d’un moule à cake (ne surtout pas chercher à l’étaler).
Saupoudrer légèrement de farine à l’aide d’un tamis puis enfourner pour 35 min.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
? Ce pain se conserve plusieurs jours enveloppé dans un torchon ?
Vous pouvez varier les farines ou en utiliser plusieurs dans la préparation, mais aussi les graines…
Merci sarmentines_et_macarons