La babka aux pralines roses est une délicieuse brioche tressée, moelleuse et généreusement garnie de pralines croquantes. Sa saveur sucrée et son visuel coloré en font une pâtisserie irrésistible pour les amateurs de gourmandises.
*250g de farine
*50g de sucre en poudre vanillé Maison Jock
*7g de levure de boulangère Maison Jock
*150g de lait
*3g de sel
*50g de beurre
*200g de pralines roses
*Sucre glace pour la déco
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot ajouter tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir en vitesse 1 environ 1mn afin d’obtenir une pâte homogène. 3
Une fois que la pâte est homogène, pétrir à nouveau 10mn en vitesse 2.
Au bout des 10mn, ajouter le beurre coupés en petits dés et pétrir à nouveau en vitesse 2 environ 5mm afin que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
Former une boule, filmer au contact et mettre au frais pendant 2h.
Au bout des 2h, sortir la pâte du frais et dégazer avec le poing. Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte en forme d’un rectangle.
Parsemer de pralines roses et les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Rouler la pâte afin de former un boudin, le couper en deux dans la longueur, les poser côte à côte puis tresser les deux bandes de pâte et garnir un moule beurré .
Couvrir avec un linge puis laisser à nouveau reposer à température ambiante pendant 1h. 9/ Cuire environ 30mn à 180° à chaleur tournante.
Merci Les_delices_de_syl