Retrouvez le croustillant du biscuit et la douceur de la crème vanille, pour une pause gourmande réconfortante.
Testez vite cette recette et partagez la sans modération !
Évidement vous pouvez faire tout type de sablés .. de toutes formes !
Vous pouvez aussi utiliser de la farine de blé pour une version avec gluten .
135 g de beurre
120g de farine de riz
80 g de farine de sarrasin
70 g de noisettes en poudre
1 œuf 80 g de sucre glace
½ cc de sucre vanillé des îles Maison Jock
1 pincée de sel
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placez le beurre en morceaux, le sucre, les graines de vanille et le sel.
Ajoutez les deux farines tamisées avec les noisettes en poudre, puis mélangez de nouveau.
Terminez par l’œuf et mélangez une dernière fois.
Formez une boule de pâte et enveloppez-la de film alimentaire.
Laissez reposer de 30 min à 1 h au congélateur.
Sur le plan de travail fariné, abaissez étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur, puis découpez-y 30 disques environ à l’aide d’un emporte-pièce (a 7 cm).
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 16 min à 165 °C en chaleur tournante Laissez refroidir sur une grille.
Garnissez la moitié des biscuits de pâte à tartiner , de la ganache , de la confiture et refermez avec l’autre moitié.
Régressif à souhait !