Régalez-vous avec une délicieuse brioche moelleuse et parfumée !
* 260 ml de lait
* 7 g de levure sèche de boulanger Maison Jock
* 380 g de farine de blé T55
* 50g de sucre vanillé Maison Jock
* 5 g de sel fin
* 70 ml d’huile d’olive ou une huile plus neutre
* 150 g de praline rose concassés
Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède (si celui-ci est trop chaud, il tuera la levure) et y délayer la levure.
Laissez ensuite reposer 10 à 15 minutes
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ensuite, ajoutez l’huile puis mélangez grossièrement.
Pétrissez la pâte à la main ou au robot à vitesse moyenne durant 5 minutes en y incorporant le mélange lait+levure petit à petit.
Une fois les 5 premières minutes de pétrissage écoulées, laissez encore pétrir une dizaine de minutes supplémentaires en augmentant la vitesse d’un cran
À la fin du pétrissage, il est normal que la pâte soit assez collante, néanmoins elle doit commencer à se décoller des bords de la cuve.
Former une boule puis farinez la surface.
Couvrez le récipient de film alimentaire
Ensuite, laissez-la lever toute la nuit au réfrigérateur ou si vous voulez la dégustez le jour même laisser poser deux à trois heur dans un endroit chaud à l’abri de la lumière.
Lorsque le temps de pousse est écoulé, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la en la travaillant.
Ajoutez les pralines.
Formez une tresse.
Couvrez avec un torchon propre puis laissez pousser durant 1h30.
15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 160°C.
Puis enfournez 25 min !
Merci Darling_cooking