Allégée en sucre
Allégée en matière grasse
500g de farine de blé
90g de miel Maison Jock
2 œufs
250g de fromage blanc
20g de lait
25g de levure fraîche ou levure boulangère Maison Jock
5g de sel
2 bouchons de rhum ou fleur d oranger
Pépites de chocolat Maison Jock
Dans la cuve du robot, versez farine & sel, mélangez et creusez un puits.
Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait & le fromage blanc.
Versez dans le puits et émiettez la levure dessus.
Pétrissez en vitesse 1 le temps d’homogénéiser la pâte.
Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vitesse 2 pendant 12/14min Ajoutez les pépites Maison Jock et pétrissez 1 min.
Recouvrez d’un torchon humide & laissez pousser 1h à 2 h à température ambiante.
Dégazez la pâte.
Étalez la pate à brioche sur une plan de travail fariné.
Étalez à la cuillère de chocolat en poudre JOCKOLA Maison Jock.
Roulez la pâte pour former un long boudin.
Coupez en tronçons et déposer dans vos pots chemisés.
Laissez pousser 45 min comme pour la 1ère pousse Dorez la brioche un jaune d’œuf.
Faites cuire 25 min à 170°degrés. Régalez vous.
Merci @elisabeth_loncke