Une petite pause s’impose. Brioche Délicieuse et moelleuse comme un nuage...
Succès garanti auprès des grands et des petits !
Pour une brioche (moule à cake de 30cm) :
* 500g de farine De blé
* 90g de miel d’acacia Maison Jock
* 2 œufs
* 250g de fromage blanc ici local de brebis
* 20g de lait
* 25g de levure fraîche
* 5g de sel Saveurs
* 1 bouchons de rhum ou fleur d oranger
* 20 g de cacao jockola Maison Jock
Diviser les ingrédients en 2 et travailler les deux pâtes indépendamment ... Suivant la recette si dessous :
1-1 avec un bouchon de rhum
2-L’autre avec le cacao jockola Maison Jock
Dans la cuve du robot, versez farine & sel, mélangez et creusez un puits Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait & le fromage blanc.
Versez dans le puits et émiettez la levure dessus Pétrissez en vit.1 le temps d’homogénéiser la pâte.
Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vit.2 pendant 12/14min
Recouvrez d’un torchon humide & laissez pousser 2h.à temp.ambiante
Dégazez la pâte Étaler chaque pâte en forme de rectangle sur votre plan de travail.
Les superposer et les rouler .
Placez les dans un moule beurré/fariné. Laissez pousser 45min
Dorez la brioche avec du lait ou un jaune d œuf
Faites cuire 25 à 30min à 170°
Laissez tiédir & démoulez
Le gouter va etre très très gourmand .
Nous avons adopté une ruche.
Les abeilles sont chouchoutées à Yvrac dans un domaine viticole.
Le miel récolté est à déguster et en vente dans notre boutique Bordeaux.
Merci elisabeth-loncke