Nos Recettes

Gâteau Noisettes façon Carotte cake de Pâques

Gâteau Noisettes façon Carotte cake de Pâques
Revenir au blog
Nos Recettes

Gâteau Noisettes façon Carotte cake de Pâques

Envie de surprendre votre famille ou vos amis avec un dessert aussi beau que bon à l'occasion des fêtes de Pâques ?

Ce Carotte Cake façon Layer Cake est le choix parfait : une superposition généreuse de gâteau noisettes du Lot et Garonne Maison Jock , glaçage crémeux et carottes râpées croquantes. Miam !

* 1 préparation pour gâteau aux noisettes du Lot-et-Garonne Maison Jock

* 3 œufs

* 100 g de beurre ramolli

* 90 g de carottes râpées

*1 cuillère à café de mélange 4 épices

* 30 g de miel Maison Jock

* 1 cuillère à café de poudre de vanille

* 30 g de pépites de chocolat noir Maison Jock

Pour la cuisson j'ai utilisé 3 moules à layer cake de 15 cm diamètre.

Versez dans la cuve du robot la préparation en poudre pour gâteau aux noisettes 3 œufs et le beurre ramolli

Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les épices, le miel, la poudre de vanille, les carottes râpées et les pépites de chocolat.

Mélangez de nouveau.

Versez dans les moules beurrés et farinés à part égale et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 150°C

Vérifiez la cuisson.

Laissez refroidir puis démoulez et mettre au frais.

Préparation de la crème

125 g de mascarpone

150 g de Philadelphia

60 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de crème liquide bien froide

Fouettez le tout jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Montage

Posez un premier gâteau sur un plat de service puis garnir le dessus, posez un deuxième , garnir puis le troisième et déposez un peu de crème et lissez les contours et le dessus du gâteau. Décorez selon vos goûts.

Entreposez au frais.

Vous pouvez ensuite le dégustez !

Merci gigicooking05

Découvrez les produits associés