Ce Carotte Cake façon Layer Cake est le choix parfait : une superposition généreuse de gâteau noisettes du Lot et Garonne Maison Jock , glaçage crémeux et carottes râpées croquantes. Miam !
* 1 préparation pour gâteau aux noisettes du Lot-et-Garonne Maison Jock
* 3 œufs
* 100 g de beurre ramolli
* 90 g de carottes râpées
*1 cuillère à café de mélange 4 épices
* 30 g de miel Maison Jock
* 1 cuillère à café de poudre de vanille
* 30 g de pépites de chocolat noir Maison Jock
Pour la cuisson j'ai utilisé 3 moules à layer cake de 15 cm diamètre.
Versez dans la cuve du robot la préparation en poudre pour gâteau aux noisettes 3 œufs et le beurre ramolli
Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les épices, le miel, la poudre de vanille, les carottes râpées et les pépites de chocolat.
Mélangez de nouveau.
Versez dans les moules beurrés et farinés à part égale et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 150°C
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir puis démoulez et mettre au frais.
Préparation de la crème
125 g de mascarpone
150 g de Philadelphia
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème liquide bien froide
Fouettez le tout jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Montage
Posez un premier gâteau sur un plat de service puis garnir le dessus, posez un deuxième , garnir puis le troisième et déposez un peu de crème et lissez les contours et le dessus du gâteau. Décorez selon vos goûts.
Entreposez au frais.
Vous pouvez ensuite le dégustez !
Merci gigicooking05