Onctueuses, vanillées et très gourmandes avec ces coques au chocolat.
Ingrédients (le nombre de crèmes dépendra des pots/ramequins utilisés) :
* 25g de fleur de maïs Maison Jock
* 420g de lait entier
* 100g de crème
* 50g de sucre vanillé Maison Jock
* 1 gousse de vanille (à défaut 1-2CS d'arôme vanille)
Délayer la fleur de mais dans un récipient à part avec un peu du lait, réserver.
Dans une casserole verser le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Faire chauffer à feu doux/moyen quelques minutes en mélangeant régulièrement puis mettre à feu doux aux premiers bouillons.
Ajouter la fleur de mais délayée et remuer sans cesse avec un fouet jusqu'à épaississement (la consistance doit être à mi-chemin entre une crème anglaise et une crème pâtissière).
⚠️ Surveillez la cuisson, c'est vraiment très rapide !
Verser dans les ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais.
Facultatif :
coque chocolat :
* 100g de chocolat noir
* 10g d'huile de coco
Lorsque les crèmes ont commencé à prendre, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco et verser sur le dessus des crèmes.
⚠️ Le mélange entre le froid des crèmes et le chocolat fondu va faire figer rapidement ce dernier donc selon l'épaisseur de la coque souhaitée il faut vite vite "rotationner" le ramequin pour étaler le chocolat.
Hop au frais !
Place à la dégustation une fois le tout bien frais.
Merci Yummyfood.4u pour cette recette .