Laissez vous tenter par ce Fondant poire chocolat
Pour moi, le gâteau au chocolat et aux poires est la parfaite combinaison des saveurs fruitées et chocolatées.
J'adore le fondant onctueux du gâteau ainsi que le goût prononcé des poires, qui se marient à merveille avec le chocolat. Ce gâteau est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients. Il est également possible de varier les fruits en fonction de la saison.
Ingrédients:
4-6 demi-poires au sirop
4-6 carrés de chocolat épais
3 œufs
100g beurre doux (plus pour graisser le moule)
18 cl crème liquide entière
240g sucre de canne vanille Maison JOCK
150g farine 150g chocolat pâtissier à 70% cacao minimum
50g poudre d'amande
45g poudre cacao amer non sucrée
2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille pure ou 1 gousse fraîchement râpée
10 g sucre vanillé Maison JOCK
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Fouettez les œufs avec les sucres et l'extrait de vanille, puis ajoutez la crème, la poudre d'amande, le cacao et la farine.
- Incorporez enfin le mélange beurre-chocolat.
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Versez le fondant dans un grand moule à gratin préalablement beurré puis rangez-y les demi-poires.
- Placez un carré de chocolat en leur cœur.
- Enfournez 1 heure