Cette délicieuse friandise est un beignet en pâte sucrée et recouverte de sucre glace.
Sa texture fondante et croustillante conjuguée avec son goût unique de l'enfance et de fleur d’oranger vous fera succomber!
Recette pour 10 personnes
* 450 g de farine
* 90 g de sucre
* 4 œufs
* 100 gr de beurre fondu
* 1 cuillère à soupe de levure chimique Maison Jock
* 20 g de sucre vanillé Maison Jock
* fleur d’oranger
* Sucre glace
Dans un grand saladier, battre vigoureusement les 4 œufs avec le beurre et les sucres.
Ajouter petit à petit la fleur d’oranger, la farine mélangée avec la levure et bien remuer.
La pâte va progressivement se détacher des bords.
Laisser pousser votre pâte durant 40-45 min.
Fariner un plan de travail et étaler votre pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
Former vos merveilles ou tortisseaux en faisant des losanges de 5 cm de côté.
Faire chauffer votre bain de friture et plonger les merveilles dedans durant 1 min en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient colorées uniformément et de chaque côté.
Les sortir et les placer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace .
Il ne reste plus qu'a se régaler en famille !