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Recette Pain sans gluten et végan

Recette Pain sans gluten et végan
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Recette Pain sans gluten et végan

Vous aussi vous voulez réussir votre pain sans gluten et végan !!!

Comme du pain traditionnel semi complet ...

moelleux , croustillant ‼️   Indispensable ‼️

La cuisson se fait sur une plaque en fonte ou dans une poêle en fonte préchauffée dans le four à 250 degrés.

C’est la clef de réussite de la cuisson de ce pain ?

✔️sans gluten

✔️vegan

Une croûte dorée qui nécessite 1 seule levée .

Oui c’est possible !

Recette à tester de toute urgence !!

* 20 g de psyllium

* 390 g d’eau chaude

* 125 g de fécule de tapioca

* 105 g farine de sorgho

* 90 g farine de millet

* 15 g sucre cristallisé

* 10 g de levure de boulanger Maison Jock

* 8 g de sel

* 10 g vinaigre de cidre de pomme

* 12 g d’huile d’olive

Dans un bol, mélangez le psyllium et 240 g d’eau.

Après environ 15 à 20 secondes, un gel se forme Dans un grand bol mélangez au fouet la fécule de tapioca, la farine de sorgho, la farine de millet, le sucre, la levure et le sel, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Faites un puits au milieu et ajoutez le gel de psyllium, le vinaigre, l’huile et le reste de l’eau.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle commence à se détacher des parois du bol, environ 5 à 10 minutes.

Formez une boule avec le pain.

Placez la pâte dans un panier de fermentation rond ou ovale de 18 cm que vous aurez saupoudré de farine de millet.

Couvrez-la d’un torchon propre laissez-la reposer environ 45 minutes à 1 h.

préchauffez le four à 250ºC avec la plaque ou la poêle en fonte Cuisson du pain :

15 min a 250 degrés 40 min a 200 degrés

Une merveille !

Merci Elisabeth_loncke pour cette recette sans gluten et végan.

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