Vous allez adorer cette recette !!
* 350g Farine
* 40g Sucre vanillé Maison JOCK
* 9cl Lait tiède
* 80g Beurre à température ambiante
* 2 sachet de Levure sèche Maison JOCK
* 3 Oeufs
Garniture:
* 210g Sucre roux Maison JOCK
* 55g Beurre demi-sel
* 15g Cannelle en poudre
* 60 g de noix
* 1 pincée de sel
Dans un verre, délayez la levure dans le lait avec un peu de sucre. Laissez reposer 5 minutes.
Mettez la farine, le sucre en poudre, la levure fraîche avec le lait et le sel dans la cuve de votre robot équipé du crochet. Pétrissez pendant 10 minutes.
Ajoutez les 2 œufs un à un tout en pétrissant.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 5 minutes supplémentaires au crochet.
Couvrez la cuve de votre robot d’un linge propre et laissez reposer votre pâte 2 heures à température ambiante, toute la nuit dans le frigo.
Dégazez votre pâte.
Faites fondre le beurre demi-sel au micro-ondes.
Dans un bol, mélangez la vergeoise brune avec le beurre fondu, la cannelle en poudre et un œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Tartinez la surface d’une couche de pâte à la cannelle et des noix concassées (garder quelques une pour la déco, puis roulez en un long boudin.
Coupez votre boudin en 2 dans la longueur. Tressez les 2 bouts puis donnez-lui la forme que vous souhaitez.
Déposez votre pâte dans un moule. Plus quelques noix dessus.
Badigeonnez avec le 3eme jaune d'oeuf et un peu de lait avant cuisson.
Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
Merci Saodoces pour cette belle recette !