* 500g de farine
* 2 sachet de levure sèche Maison Jock
* 10cl de lait tiède
* 80g de sucre vanillé Maison Jock
* 100g de beurre
* 3 œufs entiers
* + 1 jaune d’œuf
* Zest d’orange
* 200g de fruits secs à votre goût préalablement masserez dans du porto pendant une heure, et égoutte au maximum après voir les avoir essuyer sur un torchon propre.
Quelques-uns pour la déco facultatif.
* Sucre glace
Premièrement, dissolvez la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les œufs, le beurre mou et le zest d’orange faites un puis ajoutez le lait avec la levure.
Travaillez la mixture jusqu’à obtenir une pâte consistante. Puis incorporez les noix et les raisins secs afin d’obtenir une répartition uniforme.
Recouvrez le saladier avec un torchon et laissez la pâte monter jusqu’à ce que son volume double (environ 2 heures)
Une fois le temps imparti écoulé, former un anneau avec la pâte puis placez le tout dans un plat de cuisson, Laissez lever encore 30 minutes, puis appliquez une couche de jaune d’œuf
avec un pinceau, décorée à votre convenance puis faites cuire pendant 30 minutes à 180°C pour éviter un effet bétonné
Laissez reposer 10 à 15 minutes une fois le gâteau sorti du four, saupoudrez avec du sucre glace puis découpez et servez !
Vous allez adorer !!!! Merci Saodoces pour cette belle recette !