Pour la Pâte à brioche
* 400g de farine
* 100g de sucre vanille Maison Jock
* 80g de beurre
* 2 œufs
* 150ml de lait
* 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
* 20g de levure boulangère Maison Jock
* 1 pincée de sel
* 100g de fruits confits
* Une fève
Pour la décoration
* 1 œuf pour la dorure
* Sucre en grains
* Du miel Maison Jock
* Quelques fruits confits
1/ Tiédir légèrement le lait, y diluer la levure et laisser reposer environ 10mn.
2/ Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.
Creuser un puits, verser le mélange lait/levure, les deux œufs ainsi que l’eau de fleur d’oranger, et pétrir environ 2mn en vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du robot.
3/ Au bout des 2mn, ajouter le beurre coupés en petits dés et pétrir à nouveau environ 12mn.
4/ Au bout des 12mn, envelopper la pâte dans du film alimentaire, percer quelques petits trous et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.
5/ Au bout des 2 heures, dégazer la pâte à l’aide du poing.
L’étaler sur le plan de travail légèrement fariné et intégrer les fruits confits.
6/ Former à nouveau une boule, réaliser un trou au centre de la pâte, l’étirer afin qu’elle prenne la forme d’une couronne et insérer la fève.
7/ La disposer sur une feuille de papier cuisson ou tapis silicone, la couvrir d’un torchon et laisser à nouveau lever à température ambiante pendant 1h.
8/ Au bout d’une heure, la pâte a bien levée et la dorer avec un œuf battu.
Parsemer tout autour de sucre en grains et cuire environ 25mn à 180° à chaleur tournante.
9/ À la fin de la cuisson, à l’aide d’un pinceau, la badigeonner d’un peu de miel pour la faire briller et la décorer de fruits confits.
Merci Les_delices_de_syl