Epiphanie Nos Recettes

Recette brioche fleur oranger et fruits confits

Recette brioche fleur oranger et fruits confits
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Epiphanie Nos Recettes

Recette brioche fleur oranger et fruits confits

Pour la Pâte à brioche

* 400g de farine

* 100g de sucre vanille Maison Jock

* 80g de beurre

* 2 œufs

* 150ml de lait

* 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

* 20g de levure boulangère Maison Jock

* 1 pincée de sel

* 100g de fruits confits

* Une fève

Pour la décoration

* 1 œuf pour la dorure

* Sucre en grains

* Du miel Maison Jock

* Quelques fruits confits

1/ Tiédir légèrement le lait, y diluer la levure et laisser reposer environ 10mn.

2/ Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.

Creuser un puits, verser le mélange lait/levure, les deux œufs ainsi que l’eau de fleur d’oranger, et pétrir environ 2mn en vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du robot.

3/ Au bout des 2mn, ajouter le beurre coupés en petits dés et pétrir à nouveau environ 12mn.

4/ Au bout des 12mn, envelopper la pâte dans du film alimentaire, percer quelques petits trous et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

5/ Au bout des 2 heures, dégazer la pâte à l’aide du poing.

L’étaler sur le plan de travail légèrement fariné et intégrer les fruits confits.

6/ Former à nouveau une boule, réaliser un trou au centre de la pâte, l’étirer afin qu’elle prenne la forme d’une couronne et insérer la fève.

7/ La disposer sur une feuille de papier cuisson ou tapis silicone, la couvrir d’un torchon et laisser à nouveau lever à température ambiante pendant 1h.

8/ Au bout d’une heure, la pâte a bien levée et la dorer avec un œuf battu.

Parsemer tout autour de sucre en grains et cuire environ 25mn à 180° à chaleur tournante.

9/ À la fin de la cuisson, à l’aide d’un pinceau, la badigeonner d’un peu de miel pour la faire briller et la décorer de fruits confits.

Merci Les_delices_de_syl

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