Parfait pour accompagner un bon Jockola tout chaud.
Facile à réaliser, elle ravit les papilles des petits comme des grands avec sa texture aérienne et son goût réconfortant.
* 350g de farine
* 175g de beurre
* 5 œufs
* 20g de levure chimique Maison Jock
* 2 cuillères à soupe de lait
* 30g de sucre vanille en poudre Maison Jock
* 1 pincée de sel Sucre perlée pour la déco
La veille, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Pendant ce temps, délayez la levure dans le lait tiède.
Battez 4 œufs dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, la levure délayée, la farine, le sel et le sucre.
Pétrissez le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte puis couvrez-la d’un film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Le lendemain, beurrez un moule à brioche. .
Séparez la pâte en 3 ou 4 suivant votre envie pâtons et disposer dans votre moule.
Badigeonnez la brioche avec le dernier œuf, préalablement battu. Parsemez par dessus de sucre perlée.
Enfournez la brioche pour 45 minutes environ suivant votre four , en prenant soin de baisser le four th. 5/6 (160°C). Sortez la brioche du four et laissez-la tiédir.