Brioche "Love": Douceur infinie et saveur passionnée dans chaque bouchée.
* 1 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 100 g de beurre
* 1 sachet de levure sèche Maison Jock
* 300g de farine
* 3 cuillères à soupe de lait
* 3 cuillères à soupe d’ eau
* 2 œufs
* 1 jaune d’œuf
Préparation :
25 min
Repos :1h30 + 45 minutes
Cuisson : 35 min
Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l’eau et le lait tiède, et pétrissez 1 min.
Incorporez le sucre, le sel, et les 2 œufs; et pétrissez 10 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois, en pétrissant jusqu’à qu’il soit bien incorporé pendant 10 min; pétrir.
Disposez la boule de pâte dans un plat au four éteint , et laissez reposer 1h30. Mettez un torchon humide sur le plat avant de le mettre au four.
Après 1h30 Pétrissez 1 min la pâte, puis découpez autant de boules égales et disposez-les dans le moule à cake. Laissez levez encore 45 minutes.
Allumer le four à th 6 (180°C) pendant 10 min, puis badigeonnez-la avec le jaune d’oeuf battu , saupoudrez, avec du sucre en grain, et renfournez 25 min.
Piquez avec un couteau, s’il n’y a rien sur la lame du couteau, la brioche est cuite!
Démoulez la brioche dès la sortie du four, laissez refroidir.
Merci Saodoces pour cette belle recette Love .