Ingrédients : Pour une brioche (moule à cake de 30cm) :
*500g de farine De blé ancien
*90g de miel d’acacia
*2 œufs
*250g de fromage blanc
*20g de lait
*25g de levure fraîche ou 9g Levure boulangère Maison Jock
*5g de sel
*1 bouchons de rhum ou fleur d oranger
*20 g de cacao jockola Maison Jock
Divisez les ingrédients en 2 et travaillez les deux pâtes indépendamment ... Suivant la recette si dessous :
1- avec un bouchon de rhum 2-L’autre avec le cacao jockola Maison Jock
Dans la cuve du robot, versez farine & sel, mélangez et creusez un puits
Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait & le fromage blanc.
Versez dans le puits et émiettez la levure dessus ou la levure sèche
Pétrissez en vit.1 le temps d’homogénéiser la pâte.
Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vit.2 pendant 12/14min
Recouvrez d’un torchon humide & laissez pousser 2h.à température ambiante
Dégazez la pâte
Étaler chaque pâte en forme de rectangle sur votre plan de travail.
Les superposer et les rouler .
Placez les dans un moule beurré/fariné.
Laissez pousser 45min
Dorez la brioche avec du lait ou un jaune d œuf
Faites cuire 25 à 30min à 170°
Laissez tiédir & démoulez
Merci Elisabeth_loncke