Pour une brioche (moule à cake de 30cm) :
*500g de farine De blé
*90g de miel d’acacia Maison Jock
*2 œufs
*250g de fromage blanc
*20g de lait
*25g de levure fraîche ou levure boulangère sèche Maison Jock
*5g de sel
*1 bouchons de rhum ou fleur d oranger
Diviser les ingrédients en 2 et travailler les deux pâtes indépendamment ...
Dans la cuve du robot, versez farine & sel, mélangez et creusez un puits.
Dans un bol, fouettez les œufs, le miel, le lait & le fromage blanc.
Versez dans le puits et émiettez la levure dessus.
Pétrissez en vit.1 le temps d’homogénéiser la pâte.
Dès qu’elle se décolle de la cuve, pétrissez en vit.2 pendant 12/14min.
Recouvrez d’un torchon humide & laissez pousser 2h.à temp.ambiante.
Dégazez la pâte.
Rajoutez du colorant naturel dans 1 moitié de pate.
Étaler chaque pâte en forme de rectangle sur votre plan de travail.
Les superposer et les rouler .
Placez les dans un moule beurré/fariné.
Laissez pousser 45min.
Dorez la brioche avec du lait ou un jaune d œuf.
Faites cuire 25 à 30min à 170°.
Laissez tiédir & démoulez.
Si le paradis gourmand existe ! il est ici avec cette brioche