Découvrez une délicieuse brioche au chocolat sans sucre qui ravira vos papilles dès la première bouchée.
Pour la brioche:
120 ml de lait
365 g de farine T45
10g de levure sèche Maison Jock
1 œuf
50 g d’huile de coco
30 g de miel Maison Jock
1 pincé de sel fin
1 jaune d’œuf ( pour la dorure )
Pour la garniture :
100 g de chocolat noir ou 60g de cacao pour Maison Jock
40g de poudre amande
50 g crème liquide
Dans du lait tiède versez la levure et laisser agir 15 min à couvercle fermé.
Pendant ce temps dans votre récipient ou robot batteur versez la farine, l’œuf, le miel, le sel et le lait une fois les 15 min écoulé.
Battre au robot 5 minutes le tout ou pétrissez a la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et laisser gonfler la pâte en recouvrant votre bol pendant 1h30 a l’abri de l’air et de la lumière.
Pour la garniture faites fondre le chocolat noir avec la crème puis rajoutez la poudre d’amande bien mélanger et réservez dans un endroit frais. 1h30 plus tard ..
Dégazez la brioche qui a bien gonflé puis séparez en 3 pâtons.
Réalisez des rectangles puis étalez la garniture et roulez la pâte délicatement
Répétez l’opération 3 fois jusqu’à obtenir 3 boudins.
Incisez chaque boudins avec un couteau sans les couper en entier.
Formez ensuite une belle tresse.
Placez dans un moule à cake et recouvrir de nouveau pendant 30 min.
Pendant ce temps pré chauffez le four à 180 degrés. 30 min plus tard ..
Badigeonnez d’œuf pour la d’ordure et ajoutez amande, noisette ou cerneaux par dessus si vous le souhaitez!
Enfournez pendant 20 min à 180 degrés et c’est prêt !!!
Bravo à Darling_cooking