Surprenez vos amis !
Facile et rapide à réaliser!
Pour 10 mini cakes:
* 100g d’olives noires dénoyautées
* 100g d’olives vertes dénoyautées
* 100g de farine ou 50g de farine et 50g de fleur de Maïs Maison Jock
* 4 cas d’huile d’olive
* 150g d’emmental râpé
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 3 œufs
* 100ml de lait
* un peu de poivre
* Herbes de Provence
* 100g d’emmental tendre meule
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs, la levure et la farine.
Rajouter ensuite petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer l’emmental râpé et les olives dénoyautées.
Terminer par ajouter le poivre et les herbes de Provence.
Huiler un moule à cake ou comme moi dans des moules en silicone (pas besoin de beurre) et verser la moitié de la pâte.
Couper en lamelles le morceau d’emmental (ici 10) puis disposer au centre de vos moules et recouvrir avec le reste la pâte.
Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.
Recette de Home_family_vaness_cuisine