Nos Recettes

Recette Cake Citron et Myrtilles

Recette Cake Citron et Myrtilles
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Recette Cake Citron et Myrtilles

Un véritable rayon de soleil

Douceur de Mars ...

* 3 œufs

* 100 g de sucre vanillé Maison Jock

* 60 g de crème liquide

* 165 g de farine 

* 1 c. à c. de levure chimique Maison Jock

* 90 g de beurre 

* 2 citrons

* Myrtilles

Préchauffez le four à 170°C.

Faire fondre le beurre et laisser tiédir. 

Versez le sucre dans un grand bol, zestez les 2 citrons au-dessus du bol, mélangez et réservez.

Pressez les deux citrons et réserver. 

Ajoutez les œufs dans le bol avec le sucre et fouettez

* Ajoutez la crème, fouettez, ajoutez la farine, la levure et mélangez . 

Ajoutez le beurre fondu et fouettez

Ajoutez la moitié du jus de citron, une poignée de myrtilles et mélangez. 

Versez la moitié de la pâte dans le moule, ajoutez le reste des myrtilles et recouvrir avec le reste de pâte.

Enfournez pour 40 à 50 minutes environ (ou plus selon l’épaisseur du gâteau).

Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. 

En fin de cuisson, ajoutez 15 g de sucre au reste du jus de citron et faire chauffer, juste pour dissoudre le sucre. 

Quand le cake est cuit, le démouler de suite sur une grille puis le badigeonner avec le jus de citron chaud.

Recette de Quand_catherine_cuisine

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