Le Cake financier est une délicieuse pâtisserie d'origine française, moelleuse et légère, parfaite pour accompagner un café ou un thé.
À base de poudre d'amandes, de pistaches et de framboises, ce gâteau ravira vos papilles avec ses saveurs subtiles et gourmandes.
Essayez cette recette pour une touche de raffinement à votre pause gourmande !
* 3 œufs
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
* 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
* 1 sachet de sucre vanillée Maison Jock
* 110 g de poudre d’amande
* 80 ml de lait
* 40 g d’huile de coco fondue
* 15 a 20 framboises fraîche ou surgelé et une poignée de pistaches décortiquées non salées.
Dans votre bol mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et la poudre d’amande.
Mélangez puis incorporez les œufs, le lait, l’huile de coco, l’arôme vanille et le fromage blanc!
Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Graissez votre moule déposez des pistaches dans le fond du moule avant de versez la moitié de la préparation.
Déposez les framboise et versez la deuxième moitié de la pâte.
Mettre au four à 180 degrés chaleur tournante pendant 25 mins
Bien laisser refroidir avant de démouler et dégustez !!
Merci Darling_cooking