Nos Recettes

Recette Cake au citron et aux myrtilles

Recette Cake au citron et aux myrtilles
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Cake au citron et aux myrtilles

Bientôt l’heure du thé ou avec un café ...

Cette recette est facile et le résultat est un vrai délice  !!

* 40 g d’huile d’olive

* 10 cl de crème liquide entière 

* 100 g de sucre vanillé Maison Jock 

*  le jus d’un citron, plus le zeste

* 3 œufs

* 200g de farine 

*  1 sachet de levure chimique Maison Jock 

* 100 g de myrtille 

Amandes effilées pour le dessus 

Préchauffez le four à 175°

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la crème liquide liquide, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez le tout .

Ajoutez ensuite, la farine avec la levure mélangez bien.

Ajoutez les myrtilles enrobées de farine pour ne pas qu’elles tombent au fond du gâteau. 

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ensuite parsemez les amandes et quelques fruits

Cuire pendant 40 à 45 minutes .

Essayez la larme d’un couteau pour savoir si le gâteau est cuit, il doit ressortir sec .

Régalez vous !!!

Merci Saodoces pour cette belle recette .

Découvrez les produits associés

Sucre vanillé

75g
0,95 €

Levure chimique

66g
0,50 €