Nos Recettes

Recette Cake pommes chocolat noisettes

Recette Cake pommes chocolat noisettes
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Cake pommes chocolat noisettes

Le Délice Automnal !

Préparez-vous à succomber à ce gâteau moelleux et parfumé, une explosion de saveurs réconfortantes 

200g de farine 

150g de sucre roux Maison Jock 

1 verre d'huile 

3 œufs ?

1 sachet de sucre vanillé Maison Jock 

1 sachet de levure chimique Maison Jock 

Un soupçon de rhum 

3 petites pommes 

Une dizaine de noisettes environ 

Montez les blancs d'œufs en neige ferme et réservez-les précieusement.

Dans un saladier, mélangez délicatement la farine, le sucre fou, le sucre vanillé et la levure chimique.

Battez légèrement les jaunes d'œufs à part.

Mixez les noisettes (grossièrement ou finement, selon votre préférence pour le croquant).

Ajoutez aux ingrédients secs : les jaunes d'œufs battus, les noisettes mixées, le verre d'huile et le soupçon de rhum.

Mélangez délicatement.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

Ajoutez les morceaux de pommes à la préparation, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse ?‍?, en soulevant la pâte pour ne pas les casser. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, en surveillant attentivement la cuisson (le temps peut varier selon votre four).

Le gâteau est prêt lorsqu'il est doré et qu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.

Dégustation, un pur moment de bonheur 

Laissez-vous emporter par les saveurs chaleureuses de ce gâteau réconfortant, parfait pour

accompagner un thé fumant ou un café gourmand !

Merci La_cuisine_de_didineetcycy/

Découvrez les produits associés

Sucre vanillé

75g
0,95 €

Levure chimique

66g
0,50 €