Préparez-vous à succomber à ce gâteau moelleux et parfumé, une explosion de saveurs réconfortantes
200g de farine
150g de sucre roux Maison Jock
1 verre d'huile
3 œufs ?
1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
1 sachet de levure chimique Maison Jock
Un soupçon de rhum
3 petites pommes
Une dizaine de noisettes environ
Montez les blancs d'œufs en neige ferme et réservez-les précieusement.
Dans un saladier, mélangez délicatement la farine, le sucre fou, le sucre vanillé et la levure chimique.
Battez légèrement les jaunes d'œufs à part.
Mixez les noisettes (grossièrement ou finement, selon votre préférence pour le croquant).
Ajoutez aux ingrédients secs : les jaunes d'œufs battus, les noisettes mixées, le verre d'huile et le soupçon de rhum.
Mélangez délicatement.
Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de pommes à la préparation, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse ??, en soulevant la pâte pour ne pas les casser.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, en surveillant attentivement la cuisson (le temps peut varier selon votre four).
Le gâteau est prêt lorsqu'il est doré et qu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.
Dégustation, un pur moment de bonheur
Laissez-vous emporter par les saveurs chaleureuses de ce gâteau réconfortant, parfait pour
accompagner un thé fumant ou un café gourmand !