Les ingrédients: pour 8/10 parts
* 250g de carottes râpées
* 50g de farine de riz
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 2 oeufs
* 60g de poudre de noisettes
* 70g d’amandes en poudre
* 100g de sucre en poudre (70g de sucre blanc+ 30g de sucre roux Maison Jock)
* 2 cl d’huile neutre ( Pépins de raisin ou tournesol)
* 1 pincée de sel
* 1 cc Cannelle en poudre
* Zestes d’orange
* quelques cerneaux de noix pour la déco (facultative)
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel.
Mélanger et rajouter l’huile, la cannelle et les carottes râpées et les zestes d’oranges.
Vous pouvez remplacer les zestes par de l’écorce d’orange ou de citron confit.
Beurrer un moule à manqué de 15 à 16 cm de diamètre et saupoudrer le fond de sucre roux.
( Vous pouvez soit doubler les quantités soit utiliser un cercle réglable de 4cm de haut posé sur un plaque à pâtisserie )
Enfourner pour 45 mn ou + selon votre four.
Laisser refroidir dans le moule
Glaçage et( décoration facultatif)
* 150g de sucre glace
* 3 Cs jus de citron
Merci pour la recette Saodoces