Laissez-vous séduire par ce délicieux dessert Love, où la tendresse du chou rencontre la passion du chocolat, pour un moment gourmand et irrésistible.
Crème pâtissière :
90g de poudre crème tradition chocolat Maison Jock
1/2 litre de lait
Pâte à chou :
60g de lait
65g d’eau
50g de beurre
75g de farine
10g de sucre 1 pincée de sel
2 œufs
Glaçage :
130g de chocolat noir
150g de crème liquide entière
20g de beurre
1 c. à soupe de sucre vanille Maison Jock
Crème Pâtissière :
Mélanger la poudre crème tradition Maison Jock avec 1/2 litre de lait, puis laisser épaissir à feu doux.
Laisser refroidir.
Pâte à chou:
Dans une casserole, verser l’eau, le beurre, le sucre, le sel et porter le tout à ébullition.
Verser en une fois la farine, bien mélanger et porter à nouveau sur feu doux pendant 2 à 3mn tout en mélangeant.
Verser la pâte dans un saladier, laisser refroidir un instant puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte forme comme un « ruban ».
Verser la pâte dans une poche à douille, puis former des cœurs, dorer avec l’œuf battu puis cuire à 180 degrés pendant environ 20mn.
Dès qu’ils ont refroidi, faire des petits trous sur le dessous et garnir de crème pâtissière.
Glaçage:
Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre.
Ajouter en deux fois sur le chocolat concassé en mélangeant entre chaque ajout puis ajouter le beurre coupés en dés, mélanger puis couler sur les cœurs.
Merci Les_delices_de_syl