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Recette Clafoutis aux cerises individuels

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Recette Clafoutis aux cerises individuels

Le clafoutis cerise individuel est un délice sucré, alliant la douceur des cerises juteuses à une texture moelleuse et réconfortante, parfait pour satisfaire toutes les envies gourmandes

Pour 6 ramequins ou un moule de 24cm :

Les ingrédients :

* 4 œufs 

* 100g de sucre 

* 140g de poudre d’amandes 

* 166g de farine

* 345g de lait entier

* 1 gousse de vanille 

* 140g de crème liquide entière

* 40g de beurre

* 1 sachet et demi de sucre vanillé Maison Jock

* 1 pincée de sel

* 900g de cerises

Pour la caramélisation avant la fin de cuisson

* Sucre cassonade vanillé Maison Jock pour la caramélisation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver. 

Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre, le grattée, puis ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel et mélanger le tout. 

Ajouter le lait en deux fois et mélanger entre chaque ajout. Faire de même avec la crème liquide entière. Terminer par le beurre fondu puis mélanger à nouveau. 

Beurrer les ramequins ou le moule, tapisser le fond de cerises et recouvrir avec l’appareil réalisé. 

Cuire à 200° à chaleur tournante pendant 40 à 50mn, puis 10mn avant la fin de la cuisson, parsemer de sucre vanillé Maion Jock pour caraméliser le dessus et enfourner à nouveau 5mn.

Régalez-vous 

Merci Les_delices_de_syl

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