La délicate meringue dorée qui couronne ces crèmes apporte une texture légère et aérienne à ce dessert irrésistible!
* 3 œufs
* 4 citrons + 1 zeste de citron
* 1 c. à s de fleur de maïs Maison Jock
* 150g de sucre vanille Maison Jock
* Une quinzaine de spéculoos
Pour la meringue Suisse :
* 90g de sucre en poudre vanillé Maison Jock
* 125g de blancs d’œufs
Émietter les spéculoos, puis garnir les fonds des verrines.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la fleur de maïs.
Dans une casserole, ajouter le jus des citrons puis chauffer un peu.
Verser le jus des citrons sur le mélange œufs/fleur de maïs et sucre, mélanger le tout, puis reverser dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
Remplir les verrines, puis placer au frais.
La meringue Suisse:
Mélanger les blancs avec le sucre
placer le récipient au bain marie et chauffer tout en mélangeant.
Stopper la cuisson à 50 degrés.
Fouetter au batteur ou au robot, puis pocher sur les verrines.
Merci @Les_delices_de_syl