Nous avons LA recette qu'il vous faut : des tartelettes aux fruits savoureuses !
Imaginez... Une pâte croustillante, une crème pâtissière onctueuse à la vanille qui fond en bouche, et des fruits juteux et colorés qui apportent une explosion de saveurs en bouche. Ces petites tartelettes sont un véritable festival pour les papilles !
Crème Tradition vanille :
* ½ litre de lait
* 80g de crème tradition vanille Maison Jock
* 1 gousse de vanille
Dans une casserole, délayer la crème tradition avec le lait froid et la gousse de vanille.
Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux 2mn sans cesser de remuer.
Filmer au contact, et laisser refroidir.
Pâte sablée :
* 200g de farine T55
* 90g de sucre glace
* 25g de poudre d’amandes
* 100g de beurre
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter ensuite le beurre coupés en petits dés et mélanger délicatement du bout des doigts afin d’obtenir une poudre fine proche du sable.
Dans un bol, ajouter l’œuf, le sel, puis fouetter légèrement et l’ajouter au centre de la farine/sucre/amandes.
Mélanger cette préparation jusqu’à l’obtention d’une boule qui se détache des parois du saladier.
Fariner le plan de travail, y déposer la boule de pâte et la travailler légèrement.
La pâte sablée est prête !
L’envelopper dans du film alimentaire et la placer minimum 1h au frais avant utilisation.
Après repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis former des cercles afin de garnir le moule à mini tartelettes.
Placer au frais 30mn, puis cuire pendant 15mn à 180 degrés.
À la fin de la cuisson, garnir de crème et d’éviter de fruits.
Merci Les_delices_de_syl pour le partage de recette