Cette recette est une pépite de gourmandise .... sans beurre et sans sucre rajouté !
Dégustez notre délicieuse galette briochée aux fruits confits, où la douceur et le moelleux de la brioche se marient à la gourmandise des fruits confits pour un véritable festin pour les papilles.
* 750g de farine
* 30g de lait
* 8g de sel
* 3 œufs
* 135g de miel Maison Jock
* 375g de mascarpone ou fromage blanc
* 30g de levure boulangère
* 400g de fruits confits
* 3 bouchons de rhum
Dans un bol, mélangez les œufs, le miel, le mascarpone (ou fromage blanc) et le lait.
Versez ce mélange sur la farine et émiettez la levure par-dessus.
Ajoutez les fruits confits et le rhum.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Une fois le temps de repos écoulé, donnez à la pâte une forme ronde ou celle que vous souhaitez.
Laissez reposer encore un peu pour permettre à la pâte de gonfler légèrement.
Préchauffez votre four à 180 degrés .
Enfournez la galette briochée pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Dégustez cette merveille onctueuse, moelleuse et gourmande !
N'hésitez pas à partager cette recette avec vos amis !
Bon appétit !
Merci Elisabeth_loncke pour cette superbe recette