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Recette Délice estival : la divine pavlova !

Recette Délice estival : la divine pavlova !
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Recette Délice estival : la divine pavlova !

La pavlova est un dessert délicieux et léger, parfait pour l'été.!

Cette meringue croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur est généralement garnie de crème fouettée et de fruits frais.

C'est un dessert gourmand qui ravira les papilles de vos convives lors des chaudes journées estivales.

N'hésitez pas à la personnaliser en fonction de vos préférences en matière de fruits et de toppings !

Recette pour 6 minis 

Pour la meringue :

* 125g de blancs d’œufs 

* 1/2 c.à café de vinaigre blanc

* 200g de sucre en poudre 

* 12g de fleur de maïs Maison Jock

Pour la chantilly :

* 150g de crème liquide 30% de matière grasse

* 10g de sucre glace 

Pour la garniture :

* 350g de fraises

Dans un bol, mélanger le sucre et la fleur de maïs. 

Dans la cuve du robot ou au fouet électrique, fouetter les blancs avec le vinaigre et dès qu’ils commencent à mousser, verser en pluie le mélange sucre/fleur de maïs jusqu’à l’obtention d’une meringue bien lisse et qui se tient (appelé le bec d’oiseau).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer la meringue dans des emporte-pièces, démouler en passant la lame d’un couteau puis à l’aide d’une spatule, remonter la meringue sur tout le pourtour puis creuser légèrement l’intérieur afin de pouvoir par la suite la garnir. 

Cuire à 90° pendant 2h30, puis à la fin de la cuisson laisser la meringue refroidir avec le four éteint (cette étape permettra de dessécher la meringue). 

Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly. 

Garnir les Pavlovas de chantilly, ajouter des morceaux de fraises et c’est prêt !

Merci Les_delices_de_syl

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Fleur de maïs

350g
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