Le Doce da Casa, véritable trésor de la pâtisserie portugaise, enchante les papilles avec ses saveurs authentiques et son moelleux irrésistible qui rappelle les douceurs préparées avec amour par nos grands-mères.
Les ingrédients pour 6 verrines :
*390 g de lait concentré sucré
*4 œufs
*1 gousse de vanille
*1 c. à soupe de fleur de maïs Maison Jock
*500 ml de café
*200 g de biscuits Maria ou petits beurre
*200 ml de crème liquide entière 30% matière grasse
*6 c. à soupe de sucre vanillé Maison Jock
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Réservez les blancs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes, la fleur de maïs, la gousse de vanille grattée et le lait, puis porter à feu doux jusqu’à épaississement puis repartir la crème au fond des verrines.
Faire du café, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, puis imbibez les biscuits et ajouter 3 biscuits superposés dans les verrines.
Montez les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à monter ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
Fouettez la crème liquide en ajoutant les 2 dernières cuillères à soupe de sucre.
Mélangez délicatement les blancs en neige avec la chantilly puis garnir les verrines.
Émiettez quelques biscuits et parsemer le dessus des verrines.
Un dessert peu sucré, DÉ-LI-CIEUX
Merci Les_delices_de_syl