Emmenez vos enfants dans une aventure culinaire en préparant ensemble ces délicieux donuts cuits au four. Faciles à réaliser et irrésistiblement gourmands, ils feront le bonheur de toute la famille. À vos tabliers, prêts, pâtissez !
Recette pour 25 donuts
* 560g de farine
* 1 c.à.c. de levure boulangère Maison Jock (ou 10g de levure fraiche)
* 260g de lait à température ambiante
* 1 oeuf
* 50g de sucre semoule
* 50g de beurre mou
* 9g de sel
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
Pour les glaçages
* 300g de sucre glace
* Eau
* Colorants alimentaires
* Bonbons ... autres decos de gâteaux
Prélevez 100g de farine et 100g de lait du total, les mélanger dans un saladier avec la levure, recouvrir de film transparent et laisser pousser pendant 1h environ.
Passé ce temps, ajoutez le reste de la farine, le sucre semoule et le sucre vanillé et mélangez au robot.
Ajoutez l'œuf, mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés, petit à petit.
Terminez en ajoutant le sel.
mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez pousser jusqu'à ce qu'elle triple de volume.
Étalez sur un plan de travail fariné, à environ 1cm d'épaisseur.
Détaillez les donuts, puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à 3-4cm de distance, et laissez pousser 1h30 environ.
Cuire à 180°C pendant 15-20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.
Pour les glaçages, mélangez le sucre glace avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Divisez dans plusieurs bols et colorez, de préférence avec des colorants alimentaires en gel ou en poudre.
Versez 1 à 2 c.à s. de glaçage sur chaque donut, puis décorez avec des bonbons.
Bonne dégustation
Merci Ogniricciounpasticcio pour cette belle découverte.