Ah, le Doo Wapp !
Ce délicieux goûter qui nous replonge instantanément dans notre enfance.
Retrouvez cette saveur gourmande et nostalgique avec une recette de brioche moelleuse aux pépites de chocolat.
Préparez-vous à succomber à cette douceur sucrée qui évoque tant de souvenirs !
Recette :
* 500g de farine ordinaire T45
* 6 g de sel ( 1/2 c à c )
* 3 g de bicarbonate ( 1/4 c à c )
* 1 c à c de d'extrait de vanille
* 60g de sucre de coco ou sucre vanillé des iles Maison Jock
* 30 cl de lait végétal
* 1 oeuf
* 75g de beurre doux à T° ambiante en pommade
* 10 g de levure chimique Maison Jock
* 100g de pépites de chocolat Maison jock
* 1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait ( pour la dorure)
Dans le bol mettre la farine tamisée, la levure instantanée, le sucre, le bicarbonate et mélangez au crochet.
Chauffez légèrement le lait et l’incorporez progressivement tout en pétrissant.
Ajoutez le sel et continuez a pétrir au moins 5 minutes, jusqu’a ce que la pâte claque et devient souple.
Incorporez le beurre peu à peu et pétrir, afin que la pâte se détache des parois du bol.
Ajoutez les pépites de chocolat à la fin du pétrissage sans trop travailler la pâte.
Couvrir et laisser reposer 1h 30 minutes à 2 h
Après la 1re levée, dégazez la pâte.
Divisez le pâton en douze boules égales que vous aplatissez légèrement sur une plaque chemise.
Couvrir et laisser encore lever 1h, badigeonnez ensuite avec le mélange d’oeuf-lait et enfourner à 185°C pour 30 à 35 minutes.