Healthy Nos Recettes Sans Gluten

Recette du Gâteau Facile et Gourmand (Nature ou Marbré)

Recette du Gâteau Facile et Gourmand (Nature ou Marbré)
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Recette du Gâteau Facile et Gourmand (Nature ou Marbré)

Version Sans Gluten et Sans Lactose !!

Cette recette utilise des ingrédients simples pour un gâteau délicieux, adapté aux intolérances au gluten et au lactose.

* 6 œufs

* 2 yaourts végétaux (ex: soja, amande, coco)

* 2 pots d'huile neutre (ex: tournesol, colza)

* 2  pots de sucre (coco ou sucre classique, selon votre goût) ou Sucre Vanillé Maison Jock 

* 3 pots de fleur de maïs Maison JOCK

* 3 pots de mix farine de sans gluten 

* 2 sachets de levure chimique Maison Jock

Pour la version marbrée: 100g de cacao en poudre 100% non sucré Maison Jock

Instructions - Gâteau Nature:

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le cacao si vous faites la version marbrée).

Assurez-vous que le mélange soit homogène.

Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé et fariné (avec de la farine sans gluten).

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

Instructions - Gâteau Marbré au Chocolat:

Préparez la pâte comme pour le gâteau nature, en mélangeant tous les ingrédients sauf le cacao.

Divisez la pâte en deux portions égales dans deux saladiers différents.

Dans l'un des saladiers, ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et chocolatée.

Dans le moule à gâteau, alternez des cuillerées de pâte nature et de pâte au chocolat.

Avec une fourchette ou un couteau, mélangez délicatement les deux pâtes pour créer un effet marbré.

Ne mélangez pas trop pour conserver les contrastes.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez ajouter des fruits frais ou secs (raisins secs, pépites de chocolat, noix concassées...) à la pâte pour encore plus de gourmandise.

N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon vos préférences.

Laissez libre cours à votre imagination et régalez-vous!

Recette de Elisabeth_loncke

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