Préparez votre buche Facile et Rapide :
Faites Sensation Sans Effort!
Pour le biscuit
5 jaunes 5 blancs
50g lait
50g huile neutre
90g farine
2g levure chimique Maison Jock
70g sucre (pour les blancs)
50g sucre (pour les jaunes)
1 gousse de vanille
Pour la crème pâtissière :
½ litre de lait
80g de crème tradition vanille Maison Jock
Pour la garniture :
1 mangue fraîche
4 fruits de la passion
Sucre glace pour la déco
Le déroulé :
1/ Monter les blancs en neige en incorporant délicatement les 70g de sucre.
2/Fouetter les jaunes avec les 50g de sucre, puis ajouter l’huile, le lait et graines de vanille.
3/ Ajouter la farine et levure tamisée en terminant par les blancs puis mélanger délicatement.
4/Dans le plat du four, tapisser d’une feuille de papier cuisson, puis verser la préparation et cuire environ 20mn à 170°.
5/A la fin de la cuisson, rouler le biscuit sur lui-même avant qu’il ne refroidisse.
6/Dans une casserole, délayer la crème tradition avec le lait froid.
7/Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux 2mn sans cesser de remuer.
8/Filmer au contact et laisser refroidir.
9/Dérouler le biscuit, garnir de crème pâtissière, puis ajouter des dés de mangues et fruit de la passion et rouler à nouveau le biscuit.
10/Saupoudrer de sucre glace et décorer selon votre inspiration !
Régalez-vous !
merci Les_delices_de_syl