Préparez votre buche Facile et Rapide :
Faites Sensation Sans Effort!
Pour le biscuit
* 5 jaunes 5 blancs
* 50g lait
* 50g huile neutre
* 90g farine
* 2g levure chimique Maison Jock
* 70g sucre (pour les blancs)
* 50g sucre (pour les jaunes)
* 1 gousse de vanille
Pour la crème pâtissière :
* ½ litre de lait
* 80g de crème tradition vanille Maison Jock
Pour la garniture :
* 1 mangue fraîche
* 4 fruits de la passion
* Sucre glace pour la déco
Le déroulé :
1/ Monter les blancs en neige en incorporant délicatement les 70g de sucre.
2/Fouetter les jaunes avec les 50g de sucre, puis ajouter l’huile, le lait et graines de vanille.
3/ Ajouter la farine et levure tamisée en terminant par les blancs puis mélanger délicatement.
4/Dans le plat du four, tapisser d’une feuille de papier cuisson, puis verser la préparation et cuire environ 20mn à 170°.
5/A la fin de la cuisson, rouler le biscuit sur lui-même avant qu’il ne refroidisse.
6/Dans une casserole, délayer la crème tradition avec le lait froid.
7/Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux 2mn sans cesser de remuer.
8/Filmer au contact et laisser refroidir.
9/Dérouler le biscuit, garnir de crème pâtissière, puis ajouter des dés de mangues et fruit de la passion et rouler à nouveau le biscuit.
10/Saupoudrer de sucre glace et décorer selon votre inspiration !
Régalez-vous !
merci Les_delices_de_syl