Une texture aérienne avec un goût acidulé d'orange.
A tester ABSOLUMENT !
Pour 6 flans :
* 400g de yaourt ici yaourt grec
* 70g de sucre glace pour les becs sucrés
* 2 œufs
* 4 CS de crème vanille Maison Jock ( ici la texture est proche du cheesecake. Si vous voulez quelque chose de plus ferme, rajouter 2/3 CS en plus)
* 2 oranges sanguines
Mélangez le yaourt (optionnel avec le sucre glace).
Ajoutez un à un les œufs, mélangez à nouveau.
Diluez la crème vanille Maison Jock avec un peu de préparation au yaourt puis rajouter la au mélange yaourt.
Mélangez à nouveau. Ajoutez le jus de 2 oranges sanguines au mélange yaourt.
Versez la préparation dans 6 petits moules (ici à muffins) ou petits ramequins et mettre au four thermostat 180°C pendant environ 25 min.
Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de démouler.
Au moment de déguster pimper votre flan avec le coulis d'orange.
Coulis d'oranges sanguines :
* Le jus de 2 à 4 oranges sanguines et quelques rondelles d'orange, 1 CS de sucre par orange.
Mettre jus d'orange et sucre dans une casserole et faire réduire de moitié. Laisser refroidir avant de l'utiliser.
Bonne dégustation !!
Recette magique de Chris_and_co_food