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Recette facile du roulé aux fraises

Recette facile du roulé aux fraises
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Recette facile du roulé aux fraises

Et si nous retombions en enfance avec ce délicieux gâteau roulé !!

Cette recette du roulé facile à préparer évoque souvent des souvenirs d’enfance et apporte une touche réconfortante .

C’est le goûter gourmand et léger, chéri des petits et des grands !

Laissez libre cours à votre créativité en personnalisant ce gâteau roulé avec du chocolat, des fruits, de la confiture !!

Ingrédients pour la génoise :

*5 jaunes d’œufs

*5 blancs d’œufs

* 50g de lait

* 50g d’huile neutre

* 90g de farine de blé Bio T80

* 2g de levure chimique Maison Jock

* 70g de sucre vanillé  Maison Jock (pour les blancs)

* 50g de sucre (pour les jaunes)

* 1 gousse de vanille 

Pour la crème pâtissière toujours réussie : L'astuce secrète !!!

* ½ litre de lait 

* 90g de Préparation crème tradition vanille Maison Jock

Pour la garniture : 

* 200g de fraises 

Monter les blancs en neige avec 70g de sucre. 

Fouetter les jaunes avec 50g de sucre, puis ajouter l’huile, le lait et les graines vanille. 

Ajouter la farine, la levure tamisée en terminant par les blancs, puis mélanger délicatement. 

Prélever un peu de pâte, la colorer en rouge pour former des points et des cœurs , placer au congélateur 10 minutes. 

Après repos, ajouter la pâte sur le dessus, lisser et cuire environ 15 minutes à 170°C.

À la fin de la cuisson, rouler le biscuit sur lui-même avant qu’il ne refroidisse. 

Dans une casserole, délayer la crème tradition avec le lait froid. 

Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de remuer. 

Filmer au contact et laisser refroidir.

Dérouler la génoise, garnir de crème pâtissière, ajouter les fraises coupées et rouler le biscuit.

Plus qu’à vous régaler ! ?

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