Succombez à la tentation des irrésistibles Financiers tigrés praliné noisettes, une explosion de saveurs qui enchantera vos papilles!
* 4 blancs d’œufs
* 80 g de beurre doux
* 145 g de sucre glace
* 50 g de poudre de noisettes
* 55 g de farine T80
* 2 g de levure chimique Maison Jock
* 1,5 g de sel
* 125 g de pépites de chocolat Maison Jock
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une belle couleur noisette.
Le verser dans un bol et laisser refroidir. Dans un saladier, la poudre de noisettes, le sucre glace, la farine, la levure chimique et le sel.
Versez petit à petit les blancs d’œufs, puis le beurre refroidi.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez puis garnir le moule (ici un moule à donuts). pendant environ 15 mn.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
À l’aide d’une poche à douille ou petite cuillère, ajoutez du praliné au centre et c’est prêt !
Pour le praliné :
*100 g de noisettes
*100 g de sucre en poudre
Faire torréfier au four les noisettes pendant 10mn à 180 degrés.
Dans une casserole, ajoutez le sucre puis laisser caraméliser à feu doux jusqu’à une couleur assez brune.
Versez le caramel sur les fruits secs, et laisser refroidir.
Concassez et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un praliné onctueux.
Réservez dans un pot au frais pendant environ 3 semaines .
Régalez-vous !!
Merci Les_delices_de_syl pour cette belle recette