On a ce qu’il vous faut : un flan aux pruneaux, version rapide et ultra fondante grâce à notre préparation pour flan pâtissier Maison Jock
Le twist parfait ? Des pruneaux d’Agen, bien moelleux, qui se marient à merveille avec la douceur du flan.
Ingrédients (pour 6 à 8 parts)
* 1 sachet de préparation pour flan pâtissier Maison Jock
* 1 litre de lait
* 2 œufs (facultatif, pour une texture plus ferme)
* 200 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
* Une noisette de beurre pour le moule
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Dans une casserole, mélangez la préparation Jock avec le lait.
Faites chauffer doucement en remuant jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez les œufs battus si vous en utilisez.
Beurrez un moule (rond ou rectangulaire) et disposez les pruneaux dans le fond.
Versez la préparation par-dessus. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez tiédir… ou dégustez-le bien frais, selon vos préférences
Un dessert simple et généreux
À servir en fin de repas ou au goûter, avec un thé ou un petit café…
Ce flan aux pruneaux version "far breton" devient vite un incontournable de la maison !