Allez par ici la recette pour 10 fleurs !
Version avec ou sans gluten !
* 300g de farine tous usages sans gluten ( ou farine de blé version avec gluten )
* 40g de sucre vanille Maison Jock
* 125ml de lait
* 65g de beurre
* 1 œuf
* 6g de levure sèche de boulangère Maison Jock
1 c. à c. de sel
* Sucre en grain
* Palets de chocolat noir
Pour la dorure :
* Un oeuf
Dans un bol, tiédir le lait et diluez la levure et laissez reposer pendant 10mn.
Versez dans un saladier ou la cuve du robot, la farine, le sucre et le sel puis mélangez et creusez un puits au centre.
Ajoutez le mélange lait/levure puis l’œuf et pétrir pendant environ 10mn jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajoutez le beurre coupé en dés puis pétrir à nouveau environ 15mn.
Formez une boule puis couvrir d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant environ 2h.
Dégazer la pâte, puis divisez la en 10 parts égales.
Formez des pâtons, et coupez de façon à former les pétales d’une fleur.
Fouettez l’œuf, badigeonnez les fleurs puis parsemez au centre du sucre en grain et un palet au chocolat.
Cuire à chaleur tournante à 180°C pendant environ 15mn.
Régalez-vous !
Recette de Les_delices_de_syl