Nos Recettes

Recette Fondant poire chocolat

Recette Fondant poire chocolat
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Fondant poire chocolat

Une recette comme on les aime !!

* 1 oeuf

* 150g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock 

* 100g de beurre

* 150 g de farine

* 10g de fécule de maïs Maison Jock 

* 1/2 sachet de levure chimique Maison Jock

* 125ml de crème entière

* 100g de chocolat noir


* 2 Cs cacao pur Maison Jock 

* Quelques amandes effilées 

La recette pas à pas RÉALISATION DU GATEAU

Dans un cul de poule fouetter ensemble 1 oeuf avec 150g de sucre et le sucre vanillée .

Ajouter ensuite 100g de beurre mou et fouetter de nouveau.

mélanger les poudres farine, maïzena et la levure chimique, ajouter à la préparation, petit à petit et 125ml de crème liquide entière, puis mélanger.

Terminer en ajoutant 100g de chocolat noir fondu et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé et disposer des poires au sirop ou fraîche quelques amandes effilées , puis enfourner 40 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et déguster.

Merci Saodoces

Découvrez les produits associés

Sucre vanillé

75g
0,95 €

Levure chimique

66g
0,50 €

Fleur de maïs

350g
1,59 €