Découvrez notre délicieuse galette au chocolat noir, un véritable délice qui fera fondre tous les amateurs de gourmandises !
*2 pâtes feuilletées
* 2 œufs
* 1 jaune d’œuf
* 60g de sucre en poudre
* 10g de sucre vanillé Maison Jock
* 100g de beurre
* 100g de poudre d’amandes
* 80g de chocolat noir
* 20g de cacao amer 100% Maison Jock
* 30g de pralin
* un peu d’eau
* 1 fève
* 1 cas de crème liquide
Préchauffez le four à 190 degrés.
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Dans un second saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande, les sucres et les œufs.
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu et le cacao en poudre.
Etalez un rouleau de pâte.
Mettre la préparation dans une poche à douille et répartissez la préparation en formant un rond et en laissant deux centimètres tout autour.
Saupoudrez de pralin et positionner la fève.
Humidifiez les bords avec de l’eau et recouvrez avec la seconde pâte.
Appuyez avec les doigts et la paume de la main, tout autour du tas de frangipane au chocolat, pour sceller la galette.
Mettre au congélateur pendant 20 minutes.
Préparez votre dorure avec 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de crème liquide.
Sortir votre galette du congélateur et retournez-la d’un coup sec.
Elle devrait se tenir un peu comme une soucoupe volante, pas de soucis, à la cuisson elle prendra sa forme initiale.
A l’aide d’un pinceau, étalez bien le jaune d’œuf.
Mettre de nouveau 30 min au congélateur.
Dorez une deuxième fois et dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau.
Enfournez pour 30 min environ.
Bon appétit
Recette de Home_family_vaness_cuisine