Epiphanie Nos Recettes

Recette Galette des Rois frangipane et crème vanille

Recette Galette des Rois frangipane et crème vanille
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Epiphanie Nos Recettes

Recette Galette des Rois frangipane et crème vanille

Découvrez la délicieuse galette des rois frangipane, sublimée par une onctueuse crème vanille qui fera fondre vos papilles à chaque bouchée !

* Une pâte feuilletée du commerce ou pâte feuilletée inversée

* Une fève et une couronne

Recette de la frangipane :

Pour la crème pâtissière !

*  23g de poudre crème tradition vanille Maison Jock

* 140g de lait 

Pour la crème d'amandes !

* 150g de beurre doux 

* 125g de sucre glace 

*  150g de poudre d’amandes 

* 2 œufs s

* 5cl d’arôme intense amande amère 

* Une pincée de sel 

Mélanger la poudre crème tradition vanille @maison.jock avec le lait, puis laisser épaissir à feu doux. Filmer au contact et laisser refroidir.

Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.

Ajouter la crème pâtissière refroidie, puis mélanger le tout et placer au frais pendant 30mn.

Étaler la pâte feuilletée et former deux cercles. Sur le premier cercle, humidifier les bords avec un pinceau imbibé d’eau puis garnir de crème.

Refermer avec le deuxième cercle de pâte feuilletée en insistant bien sur les bords et mettre au congélateur pendant 20mn.

Au bout de 20mn, sortir la galette puis dorer au jaune d’œuf et laisser parler votre imagination pour les décors. 

Cuire pendant 30mn à 180 degrés.

Merci Les_delices_de_syl

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