Nos Recettes

Recette Gateau Huile d'olive et yaourt

Recette Gateau Huile d'olive et yaourt
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Gateau Huile d'olive et yaourt

Voici une recette de génoise moelleuse et parfumée, parfaite pour toutes les occasions !

Pour la génoise :

* 2 gros œufs 

* 200 gr de sucre 

* 300 gr de yaourt grec ( ou mascarpone, fromage blanc, fromage Philadelphia ou du yaourt grec) 

* 150 ml d’huile d’olive 

* 210 gr de farine 

* 1 sachet de levure chimique Maison Jock

* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock

* 40 gr de poudre d’amande 

* Zeste d’1 citron bio

Pour le glaçage (facultatif) :

* Jus d’1 citron

* 120 gr de sucre glace 

Note : Vous pouvez aussi saupoudrer le gâteau de sucre glace simplement.

Mélangez ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande et réservez. 

Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le yaourt grec (ou le fromage de votre choix) et mélangez brièvement. 

Incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le mélange de poudres et le zeste de citron. 

Versez la préparation dans un moule à cheminée beurré et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé. 

Une fois cuit, laissez le gâteau dans le moule pendant 5 minutes avant de le démouler et laissez-le complètement refroidir. 

Pour le glaçage (facultatif):

Dans un petit récipient, mettez le jus de citron et ajoutez progressivement le sucre glace en mélangeant jusqu’à obtention d’une consistance ni trop épaisse, ni trop liquide.

Versez le glaçage sur le gâteau et dégustez.

Si vous optez pour une version plus simple, saupoudrez simplement de sucre glace une fois refroidi.

Merci Saodoces pour cette belle recette !

Découvrez les produits associés

Levure chimique

66g
0,50 €

Sucre vanillé

75g
0,95 €