Ce gâteau fondant contient plus de fruits que de pâte, il est idéal pour terminer un repas sur une note toute légère
Pour 6 personnes :
* 6 grosses pommes (800 g)
* 70 g de farine (T65 ici)
* 50 g de sucre de canne vanillé Maison Jock
* 100 ml de lait
* 20 g de beurre fondu
* 2 œufs
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 cs de vanille liquide
* 1 cs de rhum
* 1 pincée de sel
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter ensuite le lait, la vanille, le rhum, le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger.
Préchauffer le four à 200° C, chaleur tournante.
Peler et épépiner les pommes, les couper en 2 puis les trancher très finement .
Mélanger délicatement les tranches de pommes pour qu’elles s’imbibent de la pâte.
Verser le contenu dans un moule à cake,
lisser soigneusement le dessus puis enfourner pour 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.