Avec son ingrédient étonnant ...... l'eau, c'est un vrai délice qui vous fera fondre de plaisir.
Recette :
•300 ml d’eau
•180 g de sucre
•80 ml d’huile d’arachide (ou de tournesol)
•125 g de farine de riz ou de blé
•125 g de fleur de maïs Maison Jock
•40 g de cacao en poudre Jockola Maison Jock
•1 sachet de levure chimique Maison Jock
Recette :
- Graisser le moule de 20 ou 23 cm avec de l’huile et fariner les bords
- Préchauffer le four à 180°. Versez l’eau à température ambiante dans un bol et ajoutez le sucre.
- Versez les farines tamisées avec la levure et le cacao dans un autre bol.
- Mélangez bien l’eau et le sucre à l’aide d’un fouet pour qu’ils soient complètement dissous.
- Ajoutez également l’huile
- Versez progressivement les farines tamisées et le cacao dans le bol avec l’eau, une ou deux cuillères à soupe à la fois.
Lorsque vous avez fini de travailler le mélange, qui doit être lisse et sans grumeaux, versez-le dans le moule et faites cuire le gâteau au cacao sans œufs pendant environ 40 minutes.
Le gâteau doit être placé au milieu du four et cuit dans un four statique. vérifier le gâteau après les 30 à 35 premières minutes de cuisson et de faire le test du cure-dent pour s’assurer que le gâteau est cuit à la perfection.
Lorsque le gâteau est prêt, laissez-le refroidir avant de démouler
Garnir de ganache , de chantilly , de confiture .... à votre goût !
Bon appétit !
Merci Elisabeth_loncke