Ce délicieux gâteau tout moelleux est à réaliser en 2 temps.
Pour la première partie :
* 300 g de mirabelles (surgelées ou pas ) coupée en 2 et décongelées.
* 120 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique Maison Jock
* 60 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 4 cl de lait
* 4 cl d’huile neutre
* 2 œufs
Pour la deuxième partie!
* 80 g de beurre fondu
* 30 g de sucre
* 1 œuf
* 40 g d’ amandes en poudre
Préchauffez le four sur 180 Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.
Ajoutez les œufs puis l'huile et le lait.
Versez dans un moule en silicone de 23cm de diamètre, ajoutez les mirabelles coupées en 2 et décongelées.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec l'œuf, le sucre et la poudre d'amandes.
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le moule du four et versez cette préparation sur le gâteau puis remettre au four pour de nouveau 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez.
Merci Gigicooking05