Un délicieux gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco qui fond en bouche, un mariage parfait de saveurs exotiques et réconfortantes.
* 100g de compote de pomme ssa
* 100g de farine semi complète ou classique
* 50g de Jockola Maison Jock
* 40g de sucre vanillé Maison Jock
* 1 cac de vanille liquide
* 2 œufs
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
Pour la coque en chocolat :
100g de chocolat noir pâtissier
50g de cacahuètes grillées non salées
1cac d’huile de coco
Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Battre les jaunes, la compote et le sucre.
Ajouter la farine, le jockola et la levure et mélangez le tout.
Rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Mettre la préparation dans un moule et faire cuire 15 à 20 min à 180 degrés.
Pour la coque en chocolat très simple une fois le gâteau cuit le laisser bien refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco et concasser les cacahuètes que vous rajoutez une fois le chocolat fondu.
Verser sur le dessus du gâteau avec le moule et mettre au congélateur environ 10 min et démouler votre gâteau.
Merci Meg_and_food